Enfeitar os pratos como um Chefe

Pro ou não da cozinha, está sempre atenta aos conselhos e ás boas dicas ? Ora aqui vão alguns segredos dos grandes Mestres da Cozinha para apresentar os seus pratos com glamour !

O toque final numa entrada

Especiarias, ervas, etc...

Para terminar uma entrada, os chefes costumam acrescentar um pouco de cor ao prato. O cebolinho é uma excelente opção para a decoração porque manuseia-se fácilmente. As especiarias, como o açafrão, podem dar um toque colorido a um prato branco ou enfeitar o topo de uma entrada líquida ou cremosa. Sem esquecer os ovos de lumpfish.

Vestir um prato de Natal

Vestir uma carne ou um peixe com legumes !

Esta dica de chef consiste em cortar um legume (a batata por exemplo) em fatias muito finas para realizar um "casaco apetitoso".

Estalos de caramelo para sublimar uma sobremesa

É muito simples !

É preciso uma folha de papel vegetal e uma espátula. Preparar um caramelo claro, espalhar uma fina camada e após secagem, partir alguns pedaços que vai espetar nas suas sobremesas. Até pode variar acrescentando sementes de sésamo para um efeito mais visual !

Redes em chocolate ou açúcar

Tanto para o açúcar como com para o chocolate (mas com o chocolate é mais fácil), o princípio é simples : uma folha de papel vegetal é indispensável. Basta deixar correr sobre a folha o chocolate derretido com um garfo ou com a ajuda dum cone feito em papel vegetal, realizando uma rede. Moldar a folha para dar a forma desejada. Após secagem, descolar delicadamente a rede formada e enfeitar a sua sobremesa !

Comments: 4
  • #4

    99646937 (Friday, 12 April 2013 06:42)

    maramello

  • #3

    Sandra (Saturday, 21 April 2012 01:13)

    Como fazem as redes de açucar?

  • #2

    cassandra (Tuesday, 23 November 2010 14:33)

    olllla

  • #1

    wanderlei (Friday, 13 August 2010 19:17)

    eu queria reduçao para enfeitar pratos