Pro ou não da cozinha, está sempre atenta aos conselhos e ás boas dicas ? Ora aqui vão alguns segredos dos grandes Mestres da Cozinha para apresentar os seus pratos com glamour !
Especiarias, ervas, etc...
Para terminar uma entrada, os chefes costumam acrescentar um pouco de cor ao prato. O cebolinho é uma excelente opção para a decoração porque manuseia-se fácilmente. As especiarias, como o açafrão, podem dar um toque colorido a um prato branco ou enfeitar o topo de uma entrada líquida ou cremosa. Sem esquecer os ovos de lumpfish.
Vestir uma carne ou um peixe com legumes !
Esta dica de chef consiste em cortar um legume (a batata por exemplo) em fatias muito finas para realizar um "casaco apetitoso".
É muito simples !
É preciso uma folha de papel vegetal e uma espátula. Preparar um caramelo claro, espalhar uma fina camada e após secagem, partir alguns pedaços que vai espetar nas suas sobremesas. Até pode variar acrescentando sementes de sésamo para um efeito mais visual !
Tanto para o açúcar como com para o chocolate (mas com o chocolate é mais fácil), o princípio é simples : uma folha de papel vegetal é indispensável. Basta deixar correr sobre a folha o chocolate derretido com um garfo ou com a ajuda dum cone feito em papel vegetal, realizando uma rede. Moldar a folha para dar a forma desejada. Após secagem, descolar delicadamente a rede formada e enfeitar a sua sobremesa !
99646937 (Friday, 12 April 2013 06:42)
maramello
Sandra (Saturday, 21 April 2012 01:13)
Como fazem as redes de açucar?
cassandra (Tuesday, 23 November 2010 14:33)
olllla
wanderlei (Friday, 13 August 2010 19:17)
eu queria reduçao para enfeitar pratos