Para 4 pessoas
Preparação : 15mn
Cozedura : 3mn
Ingredientes :
500gr de salmão cru (+/- 320gr sem espinhas e sem pele)
100gr de salmão fumado
1 gema de ovo
1cs de azeite
50gr de yogurt natural
60gr de manteiga mole
4cs de sumo de limão
10 tiras de cebolinho
sal, pimenta
Tabasco
Realização :
Cozer o salmão fresco ao vapor mantendo o centro rosado. Atenção, é muito rápido ! Cerca de 3mn no micro ondas. Deixar arrefecer e remover a pele, as partes cinzentas e as espinhas. Esfolhar aos bocados numa saladeira.
Cortar o salmão fumado em cubos de 2mm.
Mixar a gema de ovo, o azeite, o yogurt, o sumo de limão, a manteiga, uma gotas de tabasco e a pimenta. Juntar os 2 salmões e misturar bem. Rectificar o tempero se for necessário. Juntar o cebolinho cortado com uma tesoura. Levar ao frigorífico uma horas para envolver os aromas.
Retirar do frigorífico 30mn antes de servir e acompanhar com torradas de pão de saloio e/ou com uma salada.
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